За край

Домов настроив, проложив шоссе
по бывшему участку лесостепи,
являет город тихое участье
в судьбе заброшенных сюда людей,

им предлагая тихие озёра,
песок, траву и горизонт, зубчАтый
от перемешки башен и деревьев,
на небе процарапав татуаж

закатных облаков привольной бровью,
им принеся друг друга для знакомства,
как принесут арбуз, и так случится,
что он останется несъеденным сейчас,

потом - мигают розно повороты,
и город стелет бархатный асфальт
под фары, предлагая покружить
своей рябой фонарной паутиной,

в которую перетекает солнце,
опавшее за край далёкий леса.


Рецензии