Пылающий Нил

Я ладонью своею коснулась дремавшего сердца,
Сны теченье сковали до будущих лучших времен.
Только внешний покой разрезал фимиам жгучих специй.
Черно-синюю ночь обнаружила в теле твоем.
Распускала она нити горького винного цвета.
Расползались они в белой плоти, и сладкий дурман
Опьянял, пробиваясь сквозь седость налета запрета,
Захватил меня крепко, ни сразу, в свинцовый капкан.
Для тебя лишь соблазн, осознание этого душит
Твою совесть, и сердце свое ты по новой кроил.
Вижу, чувства в тебе мысль настойчиво крошит и глушит.
Иссыхает душа от безводья, пылающий Нил.
Для меня лишь любовь, все любовь, тем тебя оправдаю.
Не боюсь, не бегу; не суди, просто снова люби.
Из пещер берегов потянула дыханьем другая.
Хочешь – буду другой, только с ней ты себя не губи.
Я могу быть такой, только то, что меня отличает
В моем сердце давно, навсегда, для тебя одного:
Я умру за тебя! И тебя это сильно пугает,
Так возвысив, любовь обличает тебя самого.
Почему этот свет не манит, но волнует и стынет?
Он не только во мне, он в тебе от начала времен.
Ты скользил серебристым изгибом по блеклой пустыне;
И фаянс, переполненный чувством, в пути запылен.
Ни свобода, ни совесть порочная, совесть чужая,
И ни звезды, что светят сейчас над твоей головой;
Лишь любовь все имеет права. Я дыханием рая,
Обнимаю тебя, даже если сейчас ты с другой.


Рецензии