Моя сестра-близнец уходит...

Моя сестра-близнец уходит,
На небе солнце жжет янтарь,
Колосья медной ржи на поле
Волною по ветру летят,
Их скоро сумерки накроют,
Присыпят серою золой,
И ветер северный завоет
Над теплой маленькой страной.
Она печально улыбнется,
В стальных глазах зажжется свет,
Рукой моей руки коснется
И пожелает долгих лет.
Мне мама часто говорила –
Мой взгляд теплее, мягче шаг,
Я утешать людей умею,
Очаг семьи оберегать.
Я здесь останусь ждать напрасно,
Спокойный, тихий век пройдет,
Мой муж, с годами станет властным,
А сын свою семью найдет.
Моя сестра-близнец уходит
Дорогой тягот и войны,
Дорогой страха, смерти, крови
И по пятам бегущей тьмы.
Как эти сумерки крадутся
За ней по радужной пыли,
Так медленно погасят солнце
Объятья вечной пустоты.
Быть может, что в бою последнем
Она останется живой,
И вдруг поймет, что плачет сердце,
Что просится душа домой…
Но знаю, не дано вернуться,
Дорога кончится во тьме…
Я плачу, а она смеется,
И нежно гладит по руке.


Рецензии
Прекрасное стихосложение...
Прекрасные мысли...

Сердце плачет, само - собой
Зовет оно сестру домой ...
Поверь, она останется живой
Очистив душу, встретится с тобой

От души, с уважением...

Рашит Гибадуллин   30.08.2014 18:50     Заявить о нарушении