Время играет с нами

Время играет с нами,
Словно пугливый кот,
То вдруг накроет снами,
Но вдруг в рассвет ведёт.

То,вдруг замрёт немного,
Словно боясь устать,
Ровной ведет дорогой,
Чтобы однажды стать

Точкой отсчёта счастья,
Точкой, мгновеньем лишь,
То полыхнёт ненастьем,
Снова дождями с крыш...

Время приходит только
Лишь побыть мир здесь,
Вдруг растворившись вольно,
Словно там, где-то, есть

Вечный ночлег, в котором
Время находит свет,
Словно там - целый город,
Только нас там всех нет.

Только туда ворваться
Не суждено душе...
... А на земле остаться
Как привычней же.

Как-то привычно просто,
Время давно спешит,
Где-то погаснут звёзды,
Время ещё бежит...

Время растает снегом
И превратится в дождь,
Где-то, под вечным небом,
Мир на часы похож,

Также идёт беспечно,
Также чего-то ждёт,
Снова, врываясь в вечность,
Он то - огонь, то - лёд...

Дальше что будет с нами,
Если жива мечта...
... Время идёт волнами,
Жаждя начать с листа

С чистого этот вечер,
Только уходит день...
... Новых иллюзий встречи
Станут слезой в дожде.


Рецензии
Время играет с нами,
Словно пугливый кот,
То вдруг накроет снами,
Но вдруг в рассвет ведёт...

Гениальное просто!

Оксана Небесная Гамза   26.07.2014 12:19     Заявить о нарушении
наверное, так всегда бывает!

Яна Скорпион Галицкая   26.07.2014 12:26   Заявить о нарушении