Таких, как мы, не берут в космонавты

Ни тебя, ни меня не возьмут в космонавты:
Мы худы и слабы, тут дело не в росте.
Пускай ты и видишь выше заборов,
Смотреть дальше звёзд ведь - увы - не так просто,

И вряд ли ты сможешь сделать то скоро -
Тебя и меня не подпустят к ракете.
Бродить мы не будем по звёздным аллеям,
Но, может, ещё погуляем по свету.

Возможно, когда-то ещё мы посмеем
Пойти поперёк смехотворных запретов.
Нас никогда не возьмут в космонавты,
Но встречаем
вдвоём
городские рассветы.

К М.Б.


Рецензии