Школа - The best. Первая книга
А это - лучшие рифмованные комменты наших прошлых конкурсов...
Конкурс "Первая книга" The best
Борис Скрипников
"Фолиант"
Мы сегодня с папою вдвоём,-
Мама - На минутку к тете Тане.
Снял мой папа с полки КНИЖНЫЙ том,
-Что ж, сынок, займемся воспитаньем.
Если хочешь очень умным СТАТЬ,
Мы займемся грамотой с тобою.
Фолиант сей надо прочитать,-
Видишь автор - дядя с бородою.
Вот когда осилишь томик ВЕСЬ,
Станешь, мальчик, сильным и упрямым.
Я же подремлю немножко здесь,
Ну а там, глядишь, вернется мама.
Вот гляжу на том, открывши рот,
Кто же этот дядя бородатый?
КАЖЕТСЯ, что он на Новый Год
Приходил, но с бородой из ваты.
Интерес мой к книге не унять.
Изученьем я решил заняться.
ПРОСТО я не смог её поднять,
Самому пришлось к ней подвигаться.
Я с трудом заглавье прочитал,
Рву страницы, душу беспокоя.
Золотые буквы - Ка-пи-тал...
Интересно, что это такое?
Может тайну знает этот дед
С бородой, похожею на веник?
Что у нас и не было и нет?
Вспомнил! Мама говорила:- Денег!
*
Петр Синельник
Как тайну КНИГИ разгадать?
ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ ПРОСТО -
она мне не поможет ВСТАТЬ,
но даст возможность роста.
*
Николай Алекс-Ич
Не думай о бумаге свысока!
Наступит время - сам поймёшь, наверное:
Листочков пачка, ручка и рука -
Вот так копилось знанье сокровенное!
За словом - слово, за строкой - строка
Страница за страницей раскрывается;
Влечёт и манит дальше, как река,
И КНИГОЙ это чудо называется!
Вот ты, малыш, немного подрастёшь,
СТАТЬ сможешь кем угодно, кем захочется;
Быть может, в Википедии прочтёшь
Про КНИГИ, и, конечно, расхохочешься!
Тебе неПРОСТО будет осознать,
(Ведь ты - ребёнок века электронного!)
Как можно не с экрана текст читать,
Без подзарядки, без дисплея скромного?
КАЗАЛОСЬ бы, обычный документ,
А копи-паста нет, как брючин в свитере!
Не перепостишь избранный фрагмент
В "Контакте", "Одноклассниках" и Твиттере!
Как динозавр, мамонт КНИГА та!
Где сервис поисковый? Ну, обидели!
И кроме текста (ужас, скукота!) -
Картинки лишь, без звука и без видео!
Но не спеши ты КНИГУ осуждать;
В ней есть свои достоинства - испытано!
Шуршат страницы - и легко мечтать,
Лишь меть закладкой, что уже прочитано!
Не думай о бумаге свысока:
Носитель сей - платформонезависимый!
ВСЁ стерпит, пусть года пройдут, века -
По ней про век узнают наш немыслимый!
*
Аршанский Василий
Все твердят, что есть в ученье свет:
Чтобы СТАТЬ умней, читайте КНИЖКИ.
Пролистал я ВСЮ - картинок нет,
ПРОСТО буковки...Ну это слишком!
Я на всё свои имею взгляды,
И трактат любой мне по зубам.
Карандаш тут ОКАЗАЛСЯ рядом,
Что ж проиллюстрирую я сам...
*
Свидетельство о публикации №114072603036