О душе

Есть всё в арсенале памяти:
Падение, боль, измена...
Душа не стоит на паперти,
Прозрачна и не согбенна.
Идет по судьбе без торопи,
Спокойствие сохраняя.
В ней нет места тяжкой скорби,
Что давит и разрушает.
Всё прошлое за плечами
Оставлено, но не забыто,
Отмолено со свечами
И в глубине сокрыто.
Живёт настоящим, трепетно
Своё отмеряет время
И ценит великолепие
Духовно растущего семя.


Рецензии