Целуется молоденькая пара...

В толпе прохожих посредине тротуара
В экстазе от любовного  угара
Целуется молоденькая   пара...
Им, кажется,  не  больше  двадцати.
И их прохожие стремятся обойти...

Целуются  взасос, друг  друга обнимая,
Как будто никого не замечая,
Играют языками  эротично...
Смотреть на них... ну  как-то... неприлично.


Вот и отводят проходящие  глаза.
Мне  тем ребятам хочется  сказать -
Не  посчитайте меня тёткой нудной, -
Зачем  же так  вести  себя прилюдно?
Зачем  любовный свой экстаз
Так демонстрируете  напоказ ?

Не выступаю в роли нравственных  радетелей,
Я - не  ханжа, но  я не понимаю,
Когда  вот так друг друга  обнимают,
Спрошу - зачем же  вам толпа свидетелей?

Мне говорят, -  любовная "прострация" -
Отнюдь не для  прохожих демонстрация,
Ребята те - из новых  поколений,
Кому "до фонаря" чужие  мнения!

Таким  словам удивлена,
Я знаю, - то не их  вина,
Охваченным любовною "свободой"
Действительно, плевать на мнение народа.
Но, как же о любви литература?
Но, как же то, что называется культурой?

В  животном  мире, - да, я понимаю,
Там  нет понятия "застенчивость" и "стыд",
Животные и спариваются, и играют, и ласкают
Друг друга, но никто о том не говорит.

Мы - не  животные, культура - не ошейник,
Ведь мы же люди, и, наверное,  не  зря
Придумали культуру отношений,
Как говорится, от Гороха, - от царя.

Влюблённые  красивы и нежны
И целомудренно ведут  себя  на людях,
С той  самой   стародавней  старины
Бесстыдство, беззастенчивость осудят.

Экстаз любовный - это тАинство, -
Где есть  любовь, - свидетелей  не нужно,
И чувства ваши пусть при вас  останутся,
А не на  улице  проявятся  натужно.

Любовь дарИте не среди людского топота,
Не обязательно о ней на площади кричать,
Признанию в любви  достаточно и шёпота,
А иногда  и просто можно помолчать...


Рецензии