396. Каникулы Бонифация

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Каникулы Бонифация"

http://www.stihi.ru/2014/07/20/1863

1.

- Как там у поэта Маяковского?
Дескать, - "все работы хороши"?
Я нашёл занятье вот таковское:
Хлопайте в ладоши, малыши!

Берег весь, от Туапсе до Адлера,
За сезон я обхожу не раз.
Ребятню своею мордой радую.
Счастлив, видя блеск весёлых глаз.

Фокус покажу, исполню песенку.
Поиграю с детворой в футбол.
От души люблю покуролесить я,
Наконец побыть самим собой.

Ну а осенью опять, ребята, я
Говорю себе: "Пришла пора
Возвращаться в кресло губернатора.
Снова - здравствуй, Краснодарский край..."


2.

- К южному курорту мы
Ехали с супругою.
Вся дорога к морю мне
Показалась мукою.

Да жена ревнивая
Всё читала лекции,
Что, мол, превалируют
Средства контрацепции.

Шашни чтоб курортные
Я водить не вздумал там.
"Видишь тётку потную -
Не тяни к ней губы-то!.."

…Наконец, доехали
Утром до Анапы мы.
"Вот костюм из меха, на!
Чтоб тебя не лапали!.."

Я гляжу - у девушек -
Ничего под блузками.
А на пляже - неглиже
И бикини узкие.

И красотки на волне
Плавают, как уточки...
...Жаль, что в львиной маске мне
Видно только чуточку...
*


Рецензии
Автор фото - М.Битёв. Июнь-2014

Эм Глебов   15.09.2014 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.