кляча моих историй

Пусть эти мысли оставят меня!
Ныне и присно оставят меня!
Только я знаю, поздно менять
на переправе коня.

Всё, что я помню, мучит меня.
Всё, что я знаю, мучит меня.
Только, ну, что же теперь-то пенять?
Камни! Подковы звенят.

Кляча историй моих, ты мой друг!
Кротость, покорность в глазах.
Я не посмею не тронуть подпруг,
я и сама вся в слезах.

Мы переправимся! Я как-нибудь
Вытяну лошадь мою.
Память послушна! Скажу ей: " Забудь!"
Может ещё устою...

Может ещё, одолев перевал,
Выйдем с лошадкой к лугам.
Я не меняла её никогда...
И не советую Вам.

 



 


Рецензии