Август-всадник
Машет ржавыми хвостами -
Август-всадник летом правит,
День пришпорив холодами.
Колосится поле гривой.
Васильковыми глазами
Смотрит в осень конь пугливо,
Озираясь сторонами.
Звёздной пыли искры жарко
Под копытами пылают,
На узде рубином ярким
Ночь зарницею играет.
За Успеньем переправа,
Поубавь галоп немного!
Там уже пожухли травы
И раскисла в грязь дорога.
Свидетельство о публикации №114072602819