насквозь прорыбленное

разрешается рыба а рыбе меня в людный день разрешили
для того ли рядками пайеток ее в будапеште шивачки расшили
и в дунай запустили пусть жерех со всплеском гуляет на воле жирея
чтоб вспороть ему брюхо набитое треском стрекоз будто оранжерея
и брутально пожарить в сметане чадя на весь двор рыбьим жиром
на потребу iIntegrita glohom world food и другим фуражирам
или ты вот тилапушка плаваешь как тебя в школе цихлидной учили
носишь деток во рту где-то в самом раздолье родного залива у чили
аристотель в стагире-то ел твое тело так что ж недотепа ты право
не читаешь «de spiritu» в гуще хлореллы а лезешь ко мне под приправу
сестры сайра и мойва и шпрота наследница клото по бензапирену
вы себе назевали судьбу веретенно пройдя сквозь соленую пену
словно древние мойры так что ж вы по банкам консервным сидите
вас коптят вас едят вы же только с укором в разъятые зевы глядите
а любовь моя сельдь я на треть уже ты если счесть сколько я тебя съела
перестать все равно что отречься кранты хоть отрежь часть весомую тела
как же я без селедочки к черному хлебу картошке салату под шубой и чаю
а по праздникам к водочке бренную требу нет-нет да по жилкам пущаю
вот без семги с форелью давно осетрина элитным картелем вдали проплывает
ах чешуйно-златое руно пусть плодятся в пучинах и рыбных артелях китая
мне же лакомый палтус на вкус и эклера любого милей и корзиночки с кремом
ох зато уж увесист откус от бюджета да жирные плямы сияют на нежных поэмах
так вот с каждой по имени я бы могла по душам через жабры в подсошник дыша им
избегай человечьей империи зла мол тебя долгой жизни заради покушать лишаем
дай свободу себе пищевое звено и сарынь кистепера на вздрючку на нерест на кичку
уходи всем народом на дно да промой им мозги да молчком проведи перекличку
не ловись на посулы блесны моя рыбь не иди косяком в ятеря и раскрытые сети
но увы им слова неясны сколько рот не улыбь прут рожнами беспечные ихтио дети
под киля сейнеров под рыбацкие снасти и частик и кит по уму-то равны вот в чем штука
что ж гоню я волну люди рыбы отчасти нам то доказала без шуток и гитик наука
сотворил эмбрион из него и адама со евой и рыбное стадо такая вот Божья причуда
не хочу есть своих не хочу не могу вот строку допишу и отныне не буду


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.