Лес

В соавторстве
http://www.stihi.ru/avtor/zverygacorpse


Там, где ангел сошлись и бес -
на границе зари и тьмы,
во владениях Сатаны,
все ничтожны и все равны.
Руки древней, немой сосны
с хрустом тянутся до небес.
Коль в ушко не идёшь иглы,
непонятно, зачем полез?
Растворяет больные сны,
сокрывает тех, кто воскрес,
убивает нас со спины,
этот древний корявый лес;
наказуя за то, что мы
некорректно несем свой крест.

На ветвях бы себя распять,
чтобы боль хоть чуть-чуть заглушить,
повернуть бы секунды вспять,
души раненые перешить,
но в шершавых рубцах коры
сохранилась память и сны.
Нам не выйти из этой игры,
Мы давно безнадежно больны...

Заглянуть бы на миг туда
и любимых увидеть там...
Не лекарство уже - сто грамм,
да не утоль теперь вода.
И связующим провода
никогда не послужат нам...
Как обычно, нет, как всегда,
не приходит одна беда -
нашим, вашим - и там и сям -
не готова к тебе она...
Не готов ты к беде и сам...
Просто шлёшь это всё к чертям.
Неоправданно. В никуда.


Рецензии
мдя...
а чертям-то за что?
всё, Ольчик, я спать.
знаешь, в другом состоянии я бы не рискнула их читать.. а сейчас в самый раз.
спасибо!

Ксана Поликарпова   24.10.2014 02:50     Заявить о нарушении
Для профилактики.
Это типа как под наркозом? :)) Надеюсь, сны после такого прочтения были сладкими.
Тебе спасибо!

Тень Стризового Зверя   24.10.2014 10:47   Заявить о нарушении
Да, наркоз, анастезия... а сны не помню.

Ксана Поликарпова   24.10.2014 10:47   Заявить о нарушении