антракт

промокну пот со лба,дан антракт,
а кому перекур на обед,
перекус бутерброд и коньяк,
одиноких сердец ждет буфет.

не кабак это,не варьете,
здесь особый с надеждою дух,
бриллианты сверкали в фойе,
не уйдут от судьбы больше двух.

уживается мир здесь с войной,
за провал отвечает суфлер,
ты меня разглядела в бинокль,
из меня никудышный актер.

по губам прочитал,что я твой,
что,подкинуть дровишек в костер?
не альфонс и не голубой
и к тому же еще не старпер.

на икру хватит и на шампань,
поедешь,на юг дикарем?
как хиппи нарядимся в рвань,
на нудистском пляжу и зажжем.

промокну пот со лба,дан антракт,
а кому перерыв на обед,
отбросив полтинник назад,
вспоминал на качалке прадед.


Рецензии