Волк и Лисица

«Вот, - говорит Лисица Волку, -
Что от твоей породы толку:
Нечёсан, грязен, каверзен и груб;
К тому ж ещё, и сер и глуп».
На что ответил Волк Лисице:
«И впрямь хвала твоей сестрице:
И шерсть, и голос, словно шёлк…
Но вот в душе ты – тот же волк».
***
Ей-ей, читатель, не совру:
Знал и растрёпанных – и пёрышко к перу.
Но чаще – только разругайся! –
Вторых за глаз и опасайся.


Рецензии
Волк и Лиса сошлись на пару -
Ведь оба - леса санитары!

Вениамин Трифонов 3   17.08.2014 14:28     Заявить о нарушении