Снова о сумерках

В мире сумерки словно граница
Между солнечным светом и тьмой.
С уходящим днём надо проститься,
Наступающий будет другой.

День, темнея, уйдёт скоро в вечность,
И с ним вместе  частичка меня, 
Исчезает куда-то беспечность,
Мне взамен  вновь  –  иное –  даря.

Не понять до конца эти чувства,
Но тревожно и сердце щемит.
Мне так сладостно, горько и грустно,
Каждый нерв тонкой стрункой дрожит.

Быстротечность  прощений, прощаний,
Непролитые слёзы внутри,
Напряжённость глухого молчанья
И серп бледный, плывущий в дали.

А вокруг всё темней и темнее
И душа, будто вся, на разрыв,
А потом вдруг внезапно немеет,
Чтоб в день завтрашний сделать прорыв.


Рецензии