Каламбуры 1910

   Время примочке ставит примочки.
   Прямо под ухом при мочке и потому нужны для прим очки.

  Они были при стали и к нам с рацпредложением пристали.
   До предела допёр дело.

   И они не оплошали, свежим воздухом дышали, вы такое слышали?
   Полюбила вора та шла за ним  до поворота.

   И нечисть лезет в ворота и кричит: «Во, ро-та!» открывай ворота.
   Не Чита им нечисть та.

   Суверен был суеверен и он вере верен.
   Верит та, что могила Богом вырыта.
   А доверие - ада вервие.

   Сколько их, какова сумма сброда -  нерадивых валяющих сумасброда.
   От жали, рожь не жали, и слёзы с платка отжали.

   Получил по роже ни я за поражения. Сказал: «Пора!» – Жене я терпеть поражения.
   Деньги жрёт дыра и помнит Шрёдера.

   Глупость клики - сумма сброда, нам валяет сумасброда.
   Не обманывай под лото знай, что подло то.

   Подведи кока к окну я его кокну.
   Увидели кока они и запрыгали как кони.

   И покатились коконы и все делали как они и закаканы.
   Любили Коко они фашистские коконы.
   И всех они кокали и ямы копали и сами в них попали, голова у них – попа ли?

   Разве за коней дан закон ей, он всего законней, так говорил зэк о ней.

   Они за коны принимают законы. Закон чина – всё закончено.
   Дан закон чину говорить за кончину.

   Сказал, однако зам, что ходила одна к козам.
   Говорила одна козам, что глуп однако зам.

   Я могу дарить у Дарьи, я могу снести удар их.
   Я могу петь вариации, да арии, я могу дурить головы дурьи.

   Я могу им лопаты дарить, чтоб могилы могли друг другу дорыть.

   Украшал яр, кагалу бога, цветом ярко-голубого.
   Сильно наглев, разлёгся - наг лев.

   Раз мне это ясно видение значит: началось ясновидение.
   Ус пера ли у спирали?
   От строчки ты не жди отсрочки.

   Была Прага раем, теперь мы прогораем.
   С вина падает свинья.
                1910


Рецензии