***

Под солнечным небом мадридского лета,
Не хуже, чем мэтр- Дали Сальвадор,
Я каждый штришочек большого портрета
Вонзаю в картину, как штык- пикадор!
Картина для света дневного открыта,
А сердце- что компас, повёрнутый к Вам,
Я образом Вашим, моя сеньорита,
С играющим Солнцем делюсь пополам!
В испанское лето надену сомбреро,
И в полдень жара не начнёт доставать,
Мольберт и художник- как бык и тореро,
Я Вас даже к Солнцу начну ревновать!
Прикроетесь веером, взглядом флиртуя,
Мне врежется в память божественный взор-
Как утренний сон, без него пропаду я,
На шёлковом веере красный узор!
И будет портретом Мадрид любоваться,
И вспомнится людям Дали Сальвадор,
А мне с Вами рядом сулит оставаться,
Метающий стрелы Амур-пикадор!


Рецензии