Лето в Северодвинске
Холодным летом,
Но не мечтал о Сочи,
Ходить раздетым.
О многом хочется сказать:
Всплывают в памяти невзгоды.
Они, как плицы парохода,
На колесе, замкнувшем круг.
Прохладны северные ночи,
Они светлы, как белый день.
И смену ждать уже нет мочи:
В разлуке с милой одинок.
Однообразье службы томной
В среде солдатской неуёмной
С утра до поздней до зари.
И нет отдушины укромной,
И одиночество томит.
Душа давно изнемогает,
И тело ноет, и страдает.
И ждёт счастливых перемен.
Так надоел казённый плен!
Теперь прозрел и понимаю,
Сквозь тернии к воротам Рая
Судьба послала испытанья
И нетерпенье ожиданья,
И трепет от сердечных мук.
И тяжесть бытия наук.
Познал змеиный яд измен.
Вдали, средь северных широт.
И новый в жизни поворот,
Во хляби костромских болот.
Бывал ещё на Беломорье.
И всё ж милей мне Черноморье.
26 июля 2014 Х.В.
Прим. 47 лет назад произведён в лейтенанты.
Свидетельство о публикации №114072602319
Добра и тепла Вам!
Васютинская Галина 08.11.2014 18:45 Заявить о нарушении