На маленькой... затерянной планете...

На перепутье Млечного пути...
На маленькой...затерянной планете...
Мы ждем,как жизнь повторную..."прости"..
Забыв,что жизнь проходит...
Рядом дети
Уже по-взрослому играют роль без слов
И строят планы из снежинок липких....
И только сердце долбит вновь и вновь -
Проснись...порви замшелых мыслей свитки.
Тех,что ведут в безверье...в никуда...
Не оставляя шансов на улыбки...
Скажи себе -Я ДУРА!!! Да!Да!Да!
Порви все струны старой... лживой...скрипки
И уходи,не глядя на асфальт,
В леса...в поля...где счастье у калитки...
О,Господи...какой безумный гвалт...
На маленькой планете ...как открытки...
Которые забыли все давно,
Погрязнув в безразличии...
Глазами...
Пустыми смотрят в мир...
А в нем..давно...темно.
Живет...дрожа...и дышит не спеша..
Скупая материнская слеза...
Из памяти скатилась...и остыла...
Безветренно и душно...
Чуть шурша....
Песчинкой жить,затертой кем-то...с тыла...
На перепутье Млечного пути..
Такой же крохотной,печальной и унылой...
Царем- актером?!!!...ростом с травести?
В такой же хрупкой...маленькой...вселенной...
И каждый день...все ждать...его..."прости".
Душой уставшей...но одной...нетленной?
Не стоит...Впрочем...нам о том судить-
Незримым..миру вечности...покою..
Что ж...пусть струится этой жизни нить...
И все же хочется...уйти навеки...стоя.
Все лучше...чем о прошом ныть.


Рецензии