По законам жанра
Смотрю и изнываю от тоски:
На высушенной коже от коровы
Приклеены зелёные носки…
А на руинах грязных унитаза
Покоятся останки от глиста,
Реклама «Колы», щурится зараза,
Но как великолепна простота.
В трухлявом пне торчит свиная рожа
А в ней стеклянный васильковый глаз,
Задал вопрос создателю и что же
Ответил он: - Искусство не для Вас!
Висит Христос, распятый вверх ногами
В причинном месте тощий кошелёк,
На животе фигурка Оригами…
Задумался как Будда или Йог.
Ну, наконец, то в двадцать первом веке
Страна лишилась вековых оков,
Здесь каждый третий Сухов, бабы, дети,
Петруха, Верещагин, Сердюков…
Сидит мужчина, чешет подбородок,
С тоской мерцает мутно-красный глаз,
Я понимаю - это самородок,
В кармане есть стаканчик…про запас.
Хочел помочь, к бутылке потянулся,
Глаза открыл и… шок! Зачем проснулся?
26.07.2014г.
Свидетельство о публикации №114072602118
Виктор Зацепин 2 05.08.2014 12:05 Заявить о нарушении