Двор нашего детства
Где тополя, березки,
Где клен кудрявый шелестит листвой,
Ты все такой, лишь постарел немножко,
Но дети так же бегают гурьбой.
Мы точно так же бегали когда-то
Под летним теплым, солнечным дождем
По лужам и по мокрому асфальту,
Ведь в детстве все нам было нипочем.
Играли в прятки, прыгали на скакалке,
Цветным мелком чертили классы мы,
И до сих пор мы помним "догонялки",
И "цепи кованые", и "идем на вы".
А бабки, сидя под своим окошком,
На нас глядели с грустью и с тоской,
Им не пришлось играть, и прыгать в прошлом,
Их детство было связано с войной...
Вот так и пролетело детство птицей,
И юность незаметно пронеслась.
Ничто уже сейчас не повторится,
Всему свой срок,и свой отмерен час.
Мы просто так придем в наш старый дворик,
И посидим под кленами в тиши.
И ни о чем, ни с кем не будем спорить,
Лишь вспомнив детство просто помолчим.
Свидетельство о публикации №114072602033