Твои зеленые глаза

Твои глаза - зеленый омут,
Зовут погибнуть в глубине.
В них Ад и Рай, в них черти стонут,
Летает ангел в вышине.

Случайно как-то, мимолетом
Ты бросил взгляд в мою страну.
Зачем вы, боги, так жестоки!
Нерв натянули, как струну.

Твои глаза сражают насмерть,
Они - оружие веков.
В них сладкий яд, в них капли страсти,
В них боль пленительных оков.

Они повергли не однажды.
Они бесстыдны и нежны.
Они не помнят день вчерашний.
Они проникли в мои сны.

Я утону, пропав бесследно,
В пучине этой глубины.
Ты одержал свою победу!
Вот сердце – ты его бери.


Рецензии