Зимняя радуга

Я наблюдала радугу зимой.
Над городом пушистый снег кружился,
А радуга на небе не дугой,
а лишь цветной полоскою зависла.
Как будто бы стеснялась показать
себя во всей красе,
Зима -не лето.
Мы понемногу стали привыкать
к природным чудесам,
Но чудо это!..
Зимою, в середине февраля,
Когда мороз стоит под минус 30!
Явилась эта летняя краса -
Дождей и гроз небесная царица!
И скрылась вновь под снежной пеленой
Как появилась - так же незаметно.
Какое чудо! Радуга зимой
Пришла напомнить
Скоро снова лето!


Рецензии
Действительно - чудо! И стих чудесный!

Людмила Глебова 4   26.07.2014 08:23     Заявить о нарушении