Возвращение
Иль причуды колдовства, -
Ты проснулся, очутился
Где не скошена трава.
Соловей выводит трели,
Солнце ветви теребит,
Шмель шуршит, присев на клевер,
Ледяной родник журчит...
... Снова город из бетона.
Рев моторов, запах шин.
И мобильников трезвоны.
И настойчивость витрин ...
Иль виною разнотравье,
Иль вода из родника, -
так невыносимо тянет
В сенокосные луга!
И, опоенный дурманом,
Ты шагаешь, сам не свой,
Вслед за утренним туманом
И вечернею звездой.
........................
... Там бушует разноцветье,
А зимой искрится снег ...
Есть еще места на свете,
Где ты - просто че-ло-век.
Свидетельство о публикации №114072601911