Сыпал дождь в подолы трав
Зёрна ржи горстями мокрыми,
И полей душистых, нрав
Отразился яркою охрою —
Акварелью всех цветов
Зорь, сполохов переливами,
Цвет гуашевых пластов
Засверкал легко над нивами.
Золотой подол полей
Сарафана многоцветного —
Был он ярче и алей
Утра раннего рассветного.
И слетались на подол
Птицы из далёкой местности,
Как на праздничный престол...
По лугам, по всей окрестности
Разлеталась птичья трель
С перезвонами-трезвонами,
Ветер вторил птицам,пел,
Утомляя лес поклонами.
С безысходностью вины,
С бабьей долей неутешною,
У молитвенной стены
Утешал он землю грешную.
Образ русской старины
В сарафане цвета вешнего
Отразился свято, бережно
В водах северной Двины.
Дождь на травы обронил
Зёрна звёзд горстями мокрыми...
25 июля 2014г
Свидетельство о публикации №114072601846