Юрий Лейдерман

Мы привыкаем незаметно
К неотвратимости теракта,
И наши имена посмертно
Заносит Б-г в свою тетрадку.
И всё по гамбургскому счёту,
Не ошибётся Иегова.
Послать бы это время к чёрту,
Да нету времени другого...

Владимир Ром
На свете есть несправедливость,
Невинных почему-то бьют,
Чтобы пугать того кого-то,
Кто не боится никого.
В политике, как в играх шахмат,
Чтоб запугать противника игры,
Бьют пешек, коней, слонов и прочих,
Чтоб страшно было королю.
Вот и считаем мы неотвратимость,
Терактов для простых людей.
Не защищает Бог невинных,
Лишь только знатных и богатых королей.


Рецензии