Комната

Ты куришь одну за одной,
одинокий в квартире пустынной,
тебя поглощает печаль,
а ты вроде и рад-
вот такой вот феномен дивный.
Ты бежишь от толпы,
от нее есть желание скрыться,
но она,как плесень противная,
в каждую щель просочиться стремится.
Может,прав был Иосиф Бродский?
Может,жить по его заветам?
Ведь зачем выходить из комнаты,
если здесь для тебя вечное лето?

Черепахи живут 400 лет,
Мы же всего лишь сотню,
Может,все дело в том,
что они всегда одиноки?
Может,вот оно-наше спасение:
Маленький дом на плечах покорных,
отсутствие шума вокруг,
И в мыслях,хаотично по полу разбросанных?


 


Рецензии