Кустарная радость

"Осень" по-казахски будет "куз" -
Полчища пчелиных в цехе тарном.
Пробую причастие на вкус
То, что коллективным и кустарным
Варится в суровости кастрюль.
Вряд ли я на лето здесь позарюсь.
Молится сообщество чистюль:
Крекс, пекс, фекс и мене, текел, фарес.
Радугу отменят насовсем,
Выключат Сатурн за неуплату.
Пиканьем проверенных систем
Вечно объявляют виноватой.
Гильзами прозрачных глаз нельзя
Лгать о бесподобном. Юзай линзы.
Жмут зрачки, дыханием скользя,
Мылится чеширство монылизы.
Кошки генерируют мурмур -
Плату за пристрастие к укусам,
Нас посадят ласково в тюрьму
За вручную сделанный прекурсор.
Пущен ток на полюшко чудес.
За четыре краденых монеты
Кролик белый прямо в мозг полез,
Чистым не полезно знать об этом.
Складывай из льдинок острова,
Личности, дороги, кнут и пряник.
Как перчатки меряет слова
В перечне смертельном имя дряни.
Тенгри бьёт блуждающих коров
Градом неожиданно античным.
Гильдия кустарных мастеров,
Гильдия щебечущих по-птичьи.
"Птица" по-казахски будет "кус",
Осень посчитает листья сором.
Горьким летом я к тебе стремлюсь,
Дёргая скелетиком-курсором.

Печально, здесь снова специфические казахские буквы не отображаются.


Рецензии