Ночной Пир. С Днём Рождения!
НОЧНОЙ ПИР.
О Ангелы Небесные Любви! –
На Пир спешите Тишины волшебной!
Уже и Звёзды Небеса зажгли, –
И опустилась ночь с глубин Вселенной.
Кружит, кружит Небесный Хоровод –
И не имеет права отдохнуть…
Вползает лунный диск на Небосвод, –
В седой дали мерцает Млечный Путь…
Комета прочертила Небеса…
Ей также незнакомо слово «спать».
Спешит уснуть вечерняя роса, –
Чтоб завтра в травах утренней сверкать.
Бесшумно опустилась Тишина, –
И до утра ничто не зазвучит,
Лишь шелестит приливная волна, –
Да ветерок травою шелестит…
Звезда сорвалась, падая в ночи,
Чиркнув по Небу Искрой голубой.
Заколыхалось пламя у свечи –
В гармонии с ночною Тишиной…
Небесный Ковш Медведицы Большой –
Пролил на Землю золотые сны.
И на волне плывут они ночной, –
Сопровождая эхо Тишины…
Спят в океанской бухте корабли
Под шелест набегающей волны…
О Ангелы Небесные Любви! –
На Пир ночной спешите Тишины!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
У Тебя сегодня День рождения.
Расцветает яблоня в саду.
Серебро печалит настроение, –
Отражаясь в Сердце и в пруду.
Словно белым яблоневым цветом
Серебра волшебная вуаль –
Заодно окрасила нас снегом, –
Проявляя путь в седую даль…
Только Ты ничуть не изменилась
В сказочном уборе серебра, –
Яблонькой цветущей мне приснилась,
Словно повстречались мы вчера.
Как невеста в сказочном наряде –
Ты опять предстала молодой.
Пусть посеребрились твои пряди, –
Расцветает яблоня весной.
Мы всё больше дороги друг другу, –
Провожая вдаль за годом год…
Ты попала под седую вьюгу, –
Ведь в округе яблоня цветёт.
У Тебя сегодня День рождения.
Я Тебе желаю много лет…
Но в Душе закралось сожаление, –
Всё пройдёт, как яблоневый цвет.
Но всё это ничего не значит, –
Серебро уж точно не пройдёт!
Только Сердце отчего-то плачет…
А в округе яблоня цветёт.
Свидетельство о публикации №114072601478