Кровоток непутевый

Тротуары добры к нищете богородиц,
На ладонях нет линий, на карте – ладоней.
Уважаемый, бросьте монетку в колодец,
Помогите немного бездомной мадонне.
На обочинах прячутся нимбы фуражек
Артефактом дорожно-финансовой веры.
Колесящих частенько кружит и куражит,
Наготове смиряющий опиум меры.
Подготовленный парком автобусным гонщик
Величаво плывет мимо свай «Саяхата».
Пассажировым жиром салон смазан мощно,
Кильки в банке случайной любовью брюхаты.
Давит светом тоннель подземельного храма,
Накануне рожденный, он чист и прохладен.
Мы смягчали вагон озорством и вихрами,
Но метро проглотило всё данное на день.
Поезда – это высшая форма страданий.
Сердце – поезд. Гадай на немой чайной гуще!
В кровотоке буянит призыв чемоданий.
Почему я с тобой становлюсь всемогущей?

24.07.2014


Рецензии