Возвращение

Хладный ветер завывая дул в лицо,
сердце ныло, неспокойно билось.
Оглянулся наступая на крыльцо,
а дверь скрипя,сама открылась.

Скупая мудрость праздных лет,
окутывала взор очей невинных.
Потоки мыслей сразу дав ответ,
узнали комнату вещей старинных.

Тихонечко шептал на ухо свет,
в глаза мне лгал амбар дубовый,
Скрипучий стул, казалось дал ответ,
но на душе висел нагар суровый.

Я сел на стул, встряхнул пером
и мысли бабочкой наверх вспорхнули.
Сорвав цветок,они попали на перон
и в жизнь стихов меня вернули.


Рецензии