Ка

Ка - как ветер. Стивен Кинг, ТБ

Навещайте, Джером К. Джером.
Ваше "К." (всем так весело) - Клапка.
Как и прежде, мы копим и жрем,
Мы - разносчики вечности в тапках:
У нее невзыскательный сорт,
Все наряды - июльского толка,
А генез предварительно стерт,
А в прическе сияет иголка.
Намечтала на пачку дождей,
Шаг подкован набойкою новой.
Здесь война краснокожих вождей
За возможность клеймения словом.
Убегая от ливня в метро,
Что со скоростью швейной машины
Пиджаки шлет на плечи ветров,
Я прошу - не проспи, напиши мне.
Смастери на заказ ураган
Повторения Элли желая.
На несчастье болтливым врагам
Я совсем не волшебно живая.
Я живу как шкодливый щенок,
Как заведомо битая лгунья.
Намекает вечерний пинок:
Торопись, стрекоза-попрыгунья.
Полежи, большевик-муравей,
Не вербуй нас, июль-иегова.
Страха нет. Есть бескрылье бровей,
Здравствуй, Кафка: мне тоже фигово.
Впрочем, вот, с прямотой ишака
На нытья неказистой изнанке
Вывожу: «буду ждать. Ваша К.».
Ка – как ветер. Как пение Янки.
Да, теперь без купюр, напрямки
Тет-а-тет пулемётами Чапман.
Масленеют вокруг дураки:
Раз уж выросла, девочка, - чапай.

22.07.2014


Рецензии