Бальмонту

И гроб Бальмонта опущен в воду,
Так и должны, увы, мы хоронить поэта,
Вырытая могила, наполовину в воде,
Он и в быту был неприхотлив,
Ел кашу манную на воде, блистал
Метафорами, демоническим нарциссом
Прорастал в строфах, и в заумной поэзии
Нашел он приют, души колыбель,
И в цветаевских словах – он гость заморский,
Да, воистину талантом не был обделен Бальмонт,
Тебе и строки, великого значения твои стихи и в
Символе ты был неподражаем!


Рецензии