Вот только папка на войне остался...
с беженцами из Украины
============================================
Она об артобстреле говорила отрешённо,
Так, словно, это было вовсе и не с ней...
Как-будто нет войны и нет разрухи,
Домишко цел, и нет вокруг смертей...
Ловила насторОженно лишь взгляд мальчонки,
Что боязно к коленям прижимался
И тихо говорила: "Всё, мой милый, спасены,
Вот только папка на войне остался..."
Вдруг ветром хлопнуло окно,
Парнишка ниц упал и голову прикрыл руками...
Раздался крик : "Ой, мамочка, скорей в подвал!!!"
"Ну что ты, Бог с тобой, тут нет войны" - и мальчик тихо встал...
А в комнате повисла тишина...
И комом слезы подкатили к горлу.
Война, война ... будь проклята она,
Где брат на брата руку поднял!
Остановитесь, люди, ради Бога!
Неужто Сатане дадите править бал?
Детей своих и матерей спасите!
Зачем весь мир таким жестоким стал?
25.07.14
Свидетельство о публикации №114072600135