Парк Гуэль, Барселона

В парке Гуэль
Попугайская трель -
На  пальмах  сЕлятся попугаи
И вьют  свои гнёзда...

Мы  по аллеям парка шагали,
И было утро довольно позднее,
И я говорила себе: "Иди!"
Всё выше идём по ступеням

И приближаемся постепенно
К творениям  мастера ГаудИ. -
Дома украшенные  с душой,
Мозаики разноцветны и фееричны, -

Ярко, празднично,  хорошо,
Красиво и артистично !
Мозаики  яркие, как в калейдоскопе,
Волшебно и вовсе не обыденно,
Такое не  может быть увидено
В самом модном  дизайнерском шопе...

...В парке Гуэль голубые агавы,
Купаются попугаи перед обедом.
Музыка группы " МИкро-вАу-вА", -
Звенят гитары, развеваются дрэды.-

Вступают барабаны, давая ритм,
Чёрные музыканты веселЫ и колорИтны,
Барабаны звучат, как  предвестие битв,
Мелодии самобытны и не избиты.

Пальцы гитаристов немыслимым бегом
Несутся по струнам под крики "Браво"!
Мы видим и слышим - рождается рэгги
У ансамбля с пока ещё местной славой...

Снимаясь на фото в этом парке,
Где  было красиво и очень жарко,
На фоне цветущей  камАссии,
Я была несомненно  счастлива!
(Но думала о России.)


Рецензии
ВЫ ПАТРИОТ, ТАМАРА, ЕСЛИ НАХОДЯСЬ В САМОМ КРАСИВОМ ГОРОДЕ МИРА ДУМАЛИ О РОССИИ
ТАК ДЕРЖАТЬ! ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.
СЛОВНО САМА ПОГУЛЯЛА С ВАМИ ПО ПАРКУ
ОЛЬГА

Ольга Руснак 2   03.08.2014 14:34     Заявить о нарушении
Оля, спасибо! Город прекрасен, это правда, но Родину не заменить ничем.С самыми добрыми пожеланиями Тамара.

Тамара Куст   03.08.2014 14:45   Заявить о нарушении