Крымская акварель. На 26 июля

Игорь Мерлинов

«Крымская акварель. На 26 июля»

Мы начнём всё сначала
На Сурсопном Пути, на краю.
Ты сознанье моё обнимала,
Целовала меня, будто Ева в раю.

Наше время текло, как байу.

Мы давно всё и вся потеряли.
Мы — космические корабли
За пределом известной Земли.
Это море — моё, его влажные дали
Нас зачем-то с тобой родили,
Нас зачем-то с тобой обвенчали.

Мы молчание слов выбирали.
Окончания слов — только боль.
Я нашёл в твоих косах мистрали,
Мой язык и земную юдоль.

Поцелуй безымянный,
Пой бесконечную колыбель.

Как непрочно же всё, как туманно,
Помнишь крымскую акварель?...

2014 год.


Рецензии
Интересно. Хотя и несколько вычурно...

Владимир Лагунов   08.08.2014 05:34     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за внимание. Согласен с Вашим замечанием. Написать то, что хотелось донести, на простом языке не получилось.

Игорь Мерлинов   13.08.2014 07:54   Заявить о нарушении