Ошибка дворецкого

Дворецкий Джон, проверив окна,
Шёл мимо спальни госпожи
И, вдруг, застыл, услышав шёпот
За дверью, где она лежит…
 
Три поколенья Честервилей
Служили роду Мэримэ,
И никого не подводили
Проступками по их вине!

Джон знал:  хозяин нынче в клубе -
В плену у виста и вина.
Он знать не знает о том блуде,
Что без него творит жена!
 
«О, как бесчестны эти дамы:
Себя не зная. чем занять,
Записки шлют друзьям желанным,
Вместо того, чтоб мужа ждать!»
 
И Джон, на цыпочках спустившись
По главной лестнице  к себе,
Звонит, на стол облокотившись,
В престижный  клуб «Шарман - Шафе»!...
*******

 Лорд Мэримэ покинул рано
Проклятый клуб, всё проиграв,
И шёл пешком к жене желанной,
Ногам и лёгким волю дав!
 
Пройдя сквозь сад, наверх поднялся,
Открыл замок своим ключом
И в спальне Мэри оказался,
Тихонько дверь прикрыв плечом…
*****

 Джон ждал тем временем ответа…
Когда ж «хозяин» всё узнал,
Велел взять Джону пистолеты,
Ворваться к ним, и наповал
 
Убить коварного злодея!...
А он пока что подождёт
У телефона, сатанея,
Когда слуга назад придёт
 
И всё расскажет… Верный долгу
Дворецкого и их семье,
Джон выбил дверь, но всё без толку:
Тот – в сад, и скрылся в темноте!…
 
Предчувствуя большую взбучку,
За то, что гада не убил,
Джон бросил грозный взгляд на… Мэри,
Из спальни - вон, и дверь прикрыл…
 
«Стрелял? Попал? Мерзавец помер?
Cкажи мне, Фрэнк! Нет? Упустил?!»
Я Джон, милорд...  - Дворецкий обмер,
Вдруг, осознав, что совершил.
 
- Вы – Мэримэ? «- Какого чёрта!
Лорд час назад ушёл домой!
Вы что – пьяны? Вам  есть охота
Шутить, беседуя со мной?»
 
С лицом ещё бледнее мела,
Джон вышел в сад и у крыльца
Увидел лорда, обалдело
Стирая липкий пот с лица…
 
Июль – 2014 г


Рецензии