Русская зима

Зима,зимушка
Белым снегом укутана,
А берёзка-скромница
Сонным Дрёмою убоюкана.

Пригорюнилась ёлка пышная,
Ты не плачь ,красавица,
Ведь пройдёт тоска горемычная,
Слышишь вьюга поёт,заливается.

И встаёт уже красно солнышко,
На твоих ветвях вновь играется.
Как же здесь хорошо!
Всё вокруг пробуждается.

Седой Дед-Мороз
Холодком всё старается,
Хоть и сам замёрз,
Но кряхтит ворчун и ругается.

Вы уважте его старость вечную,
Люди добрые и сердечные,
И потешьте себя,ведь придет весна,
И проснуться тогда любовь и мечта.

         январь1997


Рецензии