Уволенным

Уволили! Вдоль. Наповал. Как из жизни уволили.
Попал под раздачу. Тебя сократили под корень.
Начальство сегодня хохочет, собою довольное:
Убили и вымели пёрышком луковым горе.
Отняли исподнее исподволь – так переносится,
Аборты работы – мальки в пожелтевших оборках.
Я чествую волю, целуя тебя в переносицу.
Припрячь их в аквариум. Золото портится поркой.
Уволили! Вяло каталось во рту отменённое.
Исторгли больное и незаменимых отвергли.
Я бредила волей, целуя тебя под знаменами.
Ударом бедра опрокинуло глупые кегли.

16.07.2014


Рецензии