Элегия. Судный день
На фоне чёрного креста,
Он судный день нам предвещает,
Грядёт сошествие Христа!
В. Князев.
Элегия «СУДНЫЙ ДЕНЬ»
Пусть взывают молитвою утренней,
Голоса все земные, небесные,
Что от воин и злого напуганы,
Что на грешной земле стало тесно им.
Над землёю цветущею, вечною,
Паутину плетут бесконечную,
Ей пророчество сулят жестокое,
Обречённую тьмой, одинокую.
Припев
О, небесные силы придите,
Цепь греха и беды разрубите,
Пусть в любовь на земле только верят,
На земле пусть добро только сеют.
И услышит Господь, всем молящим отец,
И возникнет как гром с раскаленных небес,
Всем живущим в грехах станет он палачом,
Разобьёт ложь и грех справедливым мечом.
И увидит земля и страданье и темь,
Когда будет Господь совершать Судный день,
Что бы царство добра оставалось для всех,
Что бы вновь на земле не воинствовал грех.
Припев
О, небесные силы придите,
Цепь греха и беды разрубите,
Пусть в любовь на земле только верят,
На земле пусть добро только сеют.
Виктор Князев стихи октябрь 2013 год
Фестиваль 3
Свидетельство о публикации №114072601143