Жертвоприношения
Ромашками цвела земля, гордилась.
И снилась ей пахучая такая, земляничная заря
и топот маленьких нежнейших детских ног,
что на опушках приминают лютики да маки,
и травы, млеющие от мягких пяток розовых,
и смех, галдёж, и хохот пузатых одуванчиков в ответ,
кузнечики и зной,
и счастье,
и отражение в миниатюрном зеркальце
надежд девичьих,
влюблённый мальчик,
чьё-то первое «агу» и чей-то первый поцелуй...
И именинник Пётр, решивший, видимо,
что жертва вряд ли будет лишней –
ещё, ещё умасливать божка, рогами подпирающего
золотые слитки ...
И на закланье отдал смех, ромашки, счастье
и бесшабашно-бережно взъерошенный руками детскими
загривок лета,
что захмелело от удовольствия
всех предстоящих исполнений,
воплощений
радостной мечты...
Визг, скрежет,
боль
и тишина.
Прими ещё
в комплект своих прописанных заранее призов
ушастого плюшевого зайца.
Был розовым – стал красным.
Не стесняйся – это кровь.
Возможно, отстираешь...
12,07,2014
Апостолов Петра и Павла –
Петровский район Донецка, Марьинка, Луганск...
Когда писала эти строчки, ещё не случился малайзийский Боинг.
Жертвеннику быть пустым не пристало?.........................
Свидетельство о публикации №114072601123
Очень волнуемся, знаю - многие тут ждут вестей от тебя, Алена...
Ольга Крумкина Курган 03.08.2014 20:45 Заявить о нарушении
Но напряжение не спадает.
Ален, появляйся...молимся за вас.
Ольга Крумкина Курган 05.08.2014 16:58 Заявить о нарушении
Япрежняя 06.08.2014 01:58 Заявить о нарушении
Алёна Берёзкина 06.08.2014 23:29 Заявить о нарушении
Рашалекс 07.08.2014 00:15 Заявить о нарушении
Спасибо всем - за тепло и солидарность.
Ольга Крумкина Курган 07.08.2014 09:14 Заявить о нарушении