Ностальгия

Я гимны прежние пою
Во славу брошенной отчизны,
Которая дороже жизни,
Где прожигая, не горю,

Они плывут из здешних снов.
Многострадальные там рифмы,
Рождённые под знаком битвы,
Нас призывали:"Будь готов!"

По вечерам наедине -
Как только город засыпает,
И напряжение растает -
Я слышу, слышу их во сне.

Как мне забыть вишнёвый сад:
Его же без дождя холили,
Лишь тучки над лиманом плыли,
Невесты свадебный наряд?!

Как можно краски изменить
Каштанов киевских приволья,
Степей таврических раздолья,
Чья пыль бежала во всю прыть?!

Как отвернуться от сосны,
Что пахнет свежестью и йодом,
Ведь и она оттуда родом,
Отколь сейчас приходят сны?!

Мне до сих пор шумит прибой,
Когда скала от волн аж стонет,
А море гонит волны, гонит,
И маяка по-волчьи вой.

Ещё трещит в ушах мороз,
Ещё звенит капель так звонко,
Что просыпаешься ребёнком,
Хотя мой сон совсем непрост.

Воспоминания храню
На стенах, в памяти альбома,
И это - не Данаи мода:
Душе, видать, не изменю.

2005г.    Михаил Пикман


Рецензии