Ода документам, удостоверяющим наличие личности и

гражданства

Моей биометрической свободе десять лет
Отпущено по новым заграничным паспортам.
Томатная обложка ест божественный омлет,
Пятнистая букашка пожирает аспартам.
За шиворот миграция – и больше дома нет.
Кипучи кучи скучные просроченных бумаг.
Когда доходит дело потихоньку до монет -
Включается оратор, белый котик, чёрный маг.
Нагое безбумажие, ободранный скелет!
До консульства любимого по ласковой жаре.
Моей биометрической свободе дан жилет,
А жительство не видится в рассветной кожуре.

15.07.2014


Рецензии