Жар июльских холодов

1.
Я в ту июльскую жару
так жарких ждал страстей
с тех пор как дара жду
хоть хладных милостей...

2.
не юли
напрасно
        мне ясно
                июли
         бесстрасны
        как январи
        и декабри
ты многолетнее
  бесплотное
     растение
        и пчелы 
         так квелы
 мед на Спас
не для нас

3.
жара
неистово
плыла,
выпрашивая ночь

ты на словах
была смела:
отдаться,
мол,
непрочь,
коль так тебе
невмочь

отдача,
смилостясь,
пошлА -
послал подачку прочь

4.
все
разлучает
нас
сейчас
тщетно
ведь мы так едины
надеждой  соединимы
как бы июли не разделяли нас

5.
найдем в изнуряющей суши
наш обитаемый остров
жизнь сотворим, послушай,
это в июле так просто

6.
для   любви   июль -
нет благостней поры
ты одна
я  один
мы одни
почему? говори!
             со свистом пуль
неcутся безлюбовно дни
       как  снега сход с горы

7.
хлад сквозь жару - демон
разум мук - слезы
душные грозы
манна небес
в ребро бес
разлук угрозы
клад  любви  врозь делим

8.
грусть - июль пуст
но неспроста
несвиданий года
жаркие но холода
в душах где грусть
и пустота

   
     2014
     июль


Рецензии