В опустевшем городе
На затихших улицах
Бесполезно светится
Жёлтым светофор.
Провода троллейбусов
Изредка волнуются,
В нервном ожидании
Замер парк и двор.
Иногда встречаются
Люди с автоматами.
Что они здесь делают?
Главное, зачем?
Да на лавке пьяные
Козыряют матами,
Запивая водочкой
Череду проблем.
Звон церковный слышится,
Колокольный, длительный,
Как успокоение,
Что надежда есть...
И спешат взволнованно
По домам те жители,
Кто не смог, не выехал,
Кто остался здесь.
19.07.14
Свидетельство о публикации №114072600109
Елена, спасибо за стихи, открыла новое имя для себя, хочу поближе
познакомиться с Вашим творчеством...С уважением и теплом,
Марьяна Бажанова Сергиев Посад 07.10.2014 00:55 Заявить о нарушении