Ты то приходишь, то уходишь...

Ты то приходишь, то уходишь.
И каждый раз не знаю – ждать?
Но ты всегда меня находишь,
А мне ведь некуда бежать.

Твой яд – нектар, меня им манишь
И разговорами влечёшь,
Но та тропинка мне знакома,
Которой ты меня ведёшь.

Мне без тебя неплохо б было,
Но сердце рвётся без тебя!
Как странно быстро я забыла,
Что верила уже тебе, но зря!

Все диалоги неизбежны,
Они отточены как нож.
Но всё становится небрежным,
Когда я знаю – ты придёшь…

И вот опять ты предо мной,
А я пытаюсь быть под стать,
Царицей, вечно ледяной,
Увы, всегда мне не бывать...

Зачем пришел и не уходишь?
И я тебя не провожу.
Мне холодно… согрей ладони.
Остаться тоже не прошу...

Давай мы игры прекратим,
Ведь понимаю даже я:
За каждым раундом стоит
Безжалостная ничья.

И редкие, фальшивые слова,
Острые, как лёд в бокале,
Нам только открывают пропасть дна,
В которую так глупо мы попали.

Вот ты ушел и не приходишь…
Теперь осталась только я.
Смотрю на ветер и не верю,
Что где-то крутится Земля…


Рецензии
Стелла, чтобы не происходило... Земля вращаться не перестанет. Поучительное произведение))) С уважением

Игорь Климов 7   20.09.2014 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, но иногда правда кажется, что Земля остановилась...

Стелла Маркина   20.09.2014 18:04   Заявить о нарушении
Да, бывает кажется что и время остановилось...

Игорь Климов 7   20.09.2014 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.