317

— Летим со мной туда, где ты никогда не станешь взрослой.
Питер Пэн.

Шелушить шоколад. Просыпаться песочно под ругань.
Казнены полотенца-рубашки – послушно висят.
Потерявшимся мальчикам матерью быть и подругой.
- Полетели со мной, ты не встретишь свои пятьдесят.
Звездной пылью осыпаны густо поджарые плечи,
Пустотелые сказки подогнаны впору, не жмут.
«Я тебя научу». И жемчужный оскал безупречен.
Выше детской обиды лежит подорожника жгут.
В Калифорнии беленький домик, вокруг апельсины,
Море зелени, вдоволь работы и нет холодов.
Наедаться ничем и запрыгивать ветру на спину.
Гроздья гнева гудят полновеснее спелых плодов.
Ручкой Питер зовёт в Федерацию – будто так надо,
Мы гниём, не растём, нас цепляет стяжательный Крюк,
И сияет как Нетинебудет листочек Канады.
…Дорисуй мне судьбу за пределами слепнущих рук.
Удивительно синего неба тягучую мякоть
Под язык положил велимировский космополит.
Гражданину Земли не придётся затравленно плакать,
Потому что напёрсток его не за паспорт болит.

15.07.2014


Рецензии