Женщине на вокзале

Сегодня женщину одну я встретила,
Забыть её теперь я не могу.
В обычный день её б и не приметила
Сквозь беготню и суету.

На ней была обычная одежда,
Ничем не примечательный видок,
В её глазах жила надежда,
А в волосах резвился ветерок.

На вид немного больше сорока,
Стройна, приветлива, мила.
И в поведении проста...
Так чем запомнилась она?

Её глаза сияли ярче фонарей,
Ярче звёзд и даже самой луны!
Летела, не шла, она меж людей
На встречу своей любви!

И это вовсе не эпитеты и аллегории,
Её увидела у вокзала,
Потом мы вместе считали колеи..
Она любимого встречала...

      Её одной хватило бы, чтоб согреть
      Миллионы галактик и миллиард планет..!
      Её понять готов не каждый,
      Лишь кто любовь встречал однажды,
      Кто жил в кошмарной муке ожиданья
      Призрачно - далёкого  свиданья...

22.07.2014


Рецензии