Незнакомка

В чёрном шёлковом костюме
С белым зонтиком в руке
Улыбались Вы в июле,
Улыбались вдалеке,

Шли навстречу спозаранку,
А вокруг аж ни души,
Лишь бежали на зарядку
Старомодные юнцы.

Тучки мчались, точно зайцы,
Солнце плыло в гамаке,
Ветер дул как будто с Майнца,
Небо было в синеве.

Не собрать тем тучам войско,
И дождя нам не видать:
Солнце выглянет в оконце -
Будет снова благодать.

Так что ширму Вы закройте,
Молодая госпожа,
Лучше бюст свой приоткройте:
Духота идёт, жара.

Но походкою модницы,
Каблучками стук да стук
Промелькнула, словно спицы
Оставляют взгляду круг.

Не спросив, улыбку Вашу,
Извините, сберегу,
Бирюзовый взор впридачу,
Как записку, сохраню...

Исчезает незнакомка,
Афродита витража,
Только тянется позёмка
Из духов, что паранджа.

2005г.    Михаил Пикман


Рецензии